Calcio, Nations League 2023: Italia-Olanda 3-2. Gli azzurri …

Ad Enschede, nei Paesi Bassi, l’Italia di Roberto Mancini conquista il terzo posto nella Nations League 2023 di calcio: nella finalina di consolazione gli azzurri superano per 3-2 i padroni di abitazione dell’Olanda. Reti italiane al 6′ di Dimarco, al 20′ di Frattesi ed al 73′ di Chiesa. Momentaneo gol dell’1-2 al 68′ di Bergwijn, marcatura del definitivo 2-3 al 90′ ad opera di Wijnaldum.

Nel primo tempo l’Italia passa in vantaggio al primo affondo: al 6′ Raspadori serve Dimarco, il quale non ci pensa due volte e calcia, mettendo il pallone nel sette per l’1-0. Gli azzurri comandano il gioco, ed al 20′ arriva il 2-0: Frattesi è lesto a ribadire una corta respinta e marcare il 2-0.

Al 27′ Dimarco ci prova dal limite, ma la palla sibila di poco sulla traversa. Bisogna attendere il 40′ per vedere l’Olanda pericolosa, ma il tiro di Gakpo è largo e non inquadra lo…